ベランダーの茶碗蒸し
2014/9/20
◎材料(10個分)
ゆでだだちゃ豆(枝豆でよい) 50粒
トウモロコシ(うらごしタイプ) 小1缶
卵 3個
A
出汁 540cc
塩 3つまみ
みりん 大さじ1/2
うすくちしょうゆ 大さじ1/2弱
◎作り方
1、卵をボウルに割り入れ、よくほぐしてコシを切り、Aを混ぜて漉す。
2、器にトウモロコシをいれ、1を注ぐ。
蒸気のあがった蒸し器にいれて強火で2〜3分加熱する。
3、さやから出しただだちゃ豆を5粒のせ、
蒸し器のフタを切って弱火におとして12〜13分加熱する。
ゆでだだちゃ豆(枝豆でよい) 50粒
トウモロコシ(うらごしタイプ) 小1缶
卵 3個
A
出汁 540cc
塩 3つまみ
みりん 大さじ1/2
うすくちしょうゆ 大さじ1/2弱
◎作り方
1、卵をボウルに割り入れ、よくほぐしてコシを切り、Aを混ぜて漉す。
2、器にトウモロコシをいれ、1を注ぐ。
蒸気のあがった蒸し器にいれて強火で2〜3分加熱する。
3、さやから出しただだちゃ豆を5粒のせ、
蒸し器のフタを切って弱火におとして12〜13分加熱する。