いちじくと晩夏の野菜のゴマクリーム
2014/9/13
◎材料
イチジク 2個
ミョウガ 1パック
オクラ 4本
甘酢(すし酢で代用可) 50cc
A
白みそ 100g
甘酢(すし酢で代用化) 大さじ1
練りゴマ白 大さじ2
砂糖 大さじ1
豆腐 大さじ1
◎作り方
1、ミョウガはさっと茹でて甘酢に浸す。オクラは塩ゆでして食べやすく切る。
イチジクは1/4にカットする。
2、Aを混ぜる。できた味噌から50ccほどとり、豆腐を加えてよくまぜる。
3、2を1にかけて食べる。
イチジク 2個
ミョウガ 1パック
オクラ 4本
甘酢(すし酢で代用可) 50cc
A
白みそ 100g
甘酢(すし酢で代用化) 大さじ1
練りゴマ白 大さじ2
砂糖 大さじ1
豆腐 大さじ1
◎作り方
1、ミョウガはさっと茹でて甘酢に浸す。オクラは塩ゆでして食べやすく切る。
イチジクは1/4にカットする。
2、Aを混ぜる。できた味噌から50ccほどとり、豆腐を加えてよくまぜる。
3、2を1にかけて食べる。