ささみとキュウリのサッパリ和え
2014/8/23
◎材料
キュウリ 1本
塩 塩ひとつまみ
鶏ササミ 2本
梅シロップ 大さじ1と1/2
味噌 大さじ1
◎作り方
1、キュウリは小口切りにして塩をひとつまみふり、しんなりしたら絞って水分を切る。
2、鶏ササミは茹でてほぐす。
3、味噌を梅シロップでとき、1と2を和える。
キュウリ 1本
塩 塩ひとつまみ
鶏ササミ 2本
梅シロップ 大さじ1と1/2
味噌 大さじ1
◎作り方
1、キュウリは小口切りにして塩をひとつまみふり、しんなりしたら絞って水分を切る。
2、鶏ササミは茹でてほぐす。
3、味噌を梅シロップでとき、1と2を和える。