ピリ辛!夏野菜入り肉団子
2014/8/16
◎材料
豚ひき肉 250g
塩 ふたつまみ
コショウ 適量
小麦粉 大さじ2
タマネギ 1/4個
トウモロコシ 1/3本
モロヘイヤ 数本(ゆでて刻んで1/2カップくらいの量)
唐辛子 少々
◎作り方
1、タマネギはみじん切りにする。モロヘイヤはゆでてみじん切りにする。
トウモロコシは包丁で実をこそげる。
2、ひき肉と1、小麦粉、塩こしょう、唐辛子をよくまぜて
小さめのピンポン球くらいの大きさに丸める。
3、180度の油で揚げる。
豚ひき肉 250g
塩 ふたつまみ
コショウ 適量
小麦粉 大さじ2
タマネギ 1/4個
トウモロコシ 1/3本
モロヘイヤ 数本(ゆでて刻んで1/2カップくらいの量)
唐辛子 少々
◎作り方
1、タマネギはみじん切りにする。モロヘイヤはゆでてみじん切りにする。
トウモロコシは包丁で実をこそげる。
2、ひき肉と1、小麦粉、塩こしょう、唐辛子をよくまぜて
小さめのピンポン球くらいの大きさに丸める。
3、180度の油で揚げる。