今週のレシピ

◎材料
カニ缶 1個
アボカド 1個
新タマネギ 1/4個
レモン 1/6個
塩 ひとつまみ
トマト 1個
ブロッコリ 1/2個
マヨネーズ 大さじ1〜
こしょう 適量
バゲット等お好みのパン 適量

◎作り方
1、パンはスライスし、トースターで軽く焼いておく。
2、アボカドをサイコロ状に切り、新タマネギをみじん切りにし、
  ボウルに入れレモン汁、塩ひとつまみとあわせる。
3、ブロッコリを塩ゆでし、あらみじん切りにする。
4、トマトを湯むきしてあらみじん切りにする。
5、2にマヨネーズとコショウ、カニ、3、4を入れてまぜる。
  味をみて塩こしょう、マヨネーズを加減する。
6、5を1の上にのせて召し上がれ。