オイルサーディンとパプリカのマリネ
2014/6/14
◎材料
オイルサーディン(市販のもの)
レモンフレーバーのオリーブオイル(あれば)
パプリカ 色違いで1個ずつ
オリーブオイル 大さじ1〜
塩 適量
◎作り方
1、手にオリーブオイルをとり、パプリカの表面にまぶして
200度のオーブンで20分または魚用グリルで10分ほど焼く。
2、皮に焦げめがついたら剥き、塩少々をふりかけ、容器にいれ、オイルに浸す。
3、オイルサーディンとともに供する。
お好みで、オイルサーディンにレモンフレーバーのオイルを少々ふりかけるとよい。
オイルサーディン(市販のもの)
レモンフレーバーのオリーブオイル(あれば)
パプリカ 色違いで1個ずつ
オリーブオイル 大さじ1〜
塩 適量
◎作り方
1、手にオリーブオイルをとり、パプリカの表面にまぶして
200度のオーブンで20分または魚用グリルで10分ほど焼く。
2、皮に焦げめがついたら剥き、塩少々をふりかけ、容器にいれ、オイルに浸す。
3、オイルサーディンとともに供する。
お好みで、オイルサーディンにレモンフレーバーのオイルを少々ふりかけるとよい。