揚げなすの肉味噌
2014/6/7
◎材料
ナス 5本
揚げ油 適量
ひき肉 150g
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
◎作り方
1、ナスは食べやすく切って素揚げにする。
2、フライパンにひき肉を広げ、中火にかけてぽろぽろになるまで炒る。
調味料を加え、肉が調味料をすったら1を入れてあわせる。
ナス 5本
揚げ油 適量
ひき肉 150g
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
◎作り方
1、ナスは食べやすく切って素揚げにする。
2、フライパンにひき肉を広げ、中火にかけてぽろぽろになるまで炒る。
調味料を加え、肉が調味料をすったら1を入れてあわせる。