海老の腹巻き揚げ
2014/5/31
◎材料
むきえび 8尾
塩 少々
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
青シソの葉 4枚
春巻きの皮 2枚
◎作り方
1、えびは軽く塩をふり、酒をまぶして片栗粉をはたく。
2、シソは縦1/2に切る。
3、春巻きの皮を縦に4分割し、2と1をのせて巻く。
巻き終わりを水とき小麦粉でとじで中温でさっと揚げる。
4、お好みで中国山椒(花椒)を振りかけてどうぞ
むきえび 8尾
塩 少々
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
青シソの葉 4枚
春巻きの皮 2枚
◎作り方
1、えびは軽く塩をふり、酒をまぶして片栗粉をはたく。
2、シソは縦1/2に切る。
3、春巻きの皮を縦に4分割し、2と1をのせて巻く。
巻き終わりを水とき小麦粉でとじで中温でさっと揚げる。
4、お好みで中国山椒(花椒)を振りかけてどうぞ