山の香りの春巻き
2014/5/17
◎材料
むきえび 10尾
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
うるい 2本
油 大さじ1
塩 適量
新レンコン 5cm
タケノコ 適量(真空パックなどの小さいサイズで)1/4本
春巻きの皮 10枚
あげ油 適量
◎作り方
1、むきえびは酒と片栗粉をまぶし、水でさっと洗って縦に半文に切る。
2、うるいは塩と油を入れたお湯でゆでる。葉っぱをばらす。
3、タケノコは2×4cm程度の薄切りにし、新レンコンはすりおろす。
4、春巻きの皮をひろげ、1〜4をのせて春巻きを巻く要領でつつむ。
180度の油でいろよく揚げる。
むきえび 10尾
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
うるい 2本
油 大さじ1
塩 適量
新レンコン 5cm
タケノコ 適量(真空パックなどの小さいサイズで)1/4本
春巻きの皮 10枚
あげ油 適量
◎作り方
1、むきえびは酒と片栗粉をまぶし、水でさっと洗って縦に半文に切る。
2、うるいは塩と油を入れたお湯でゆでる。葉っぱをばらす。
3、タケノコは2×4cm程度の薄切りにし、新レンコンはすりおろす。
4、春巻きの皮をひろげ、1〜4をのせて春巻きを巻く要領でつつむ。
180度の油でいろよく揚げる。