春菊とひじきの和えもの
2014/5/10
◎材料
長ひじき(乾燥した状態で) 9〜10g
出汁 100cc〜
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
レンコン 3cmほど
すし酢 50cc
出汁 200cc
春菊 1/2パック
フルーツトマト 2個
◎作り方
1、長ひじきは水でもどし、ひたひたの出汁とみりん、しょうゆとともに煮て冷ます。
2、レンコンは皮をむいて薄切りにして水にさらし、水をきって鍋に入れ、
出汁とすし酢とともに煮立てて煮汁ごと冷ます。
3、トマトと春菊を食べやすく切って、それぞれ汁気をきった1と2とともに和える。
長ひじき(乾燥した状態で) 9〜10g
出汁 100cc〜
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
レンコン 3cmほど
すし酢 50cc
出汁 200cc
春菊 1/2パック
フルーツトマト 2個
◎作り方
1、長ひじきは水でもどし、ひたひたの出汁とみりん、しょうゆとともに煮て冷ます。
2、レンコンは皮をむいて薄切りにして水にさらし、水をきって鍋に入れ、
出汁とすし酢とともに煮立てて煮汁ごと冷ます。
3、トマトと春菊を食べやすく切って、それぞれ汁気をきった1と2とともに和える。