サバの竜田あげ 粒マスタード添え
2014/4/19
◎材料
サバ 半身
しょうゆ 50cc
みりん 50cc
塩 適量
小麦粉と片栗粉を半々で混ぜたもの 適量
◎作り方
1、サバに軽く塩をし、水分が浮いてきたら小骨を抜く。
(処理済みの場合はこの行程はいりません)
2、1を20〜30分ほどしょうゆとみりんをあわせたものにつける。
ポリ袋などにいれ、空気を抜くとよい。
3、2を食べやすく切り、片栗粉と小麦粉をまぜたものをつけて中温であげる。
4、黒七味や粒マスタードを添える。
サバ 半身
しょうゆ 50cc
みりん 50cc
塩 適量
小麦粉と片栗粉を半々で混ぜたもの 適量
◎作り方
1、サバに軽く塩をし、水分が浮いてきたら小骨を抜く。
(処理済みの場合はこの行程はいりません)
2、1を20〜30分ほどしょうゆとみりんをあわせたものにつける。
ポリ袋などにいれ、空気を抜くとよい。
3、2を食べやすく切り、片栗粉と小麦粉をまぜたものをつけて中温であげる。
4、黒七味や粒マスタードを添える。