牛肉とごぼうのさっと煮
2014/4/12
◎材料
牛肉うす切り 200g
ごぼう 1本
砂糖 30g
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 50cc
サラダ油 大さじ1
水 1と1/2カップ
◎作り方
1、ゴボウはこすりながら洗い、皮をこそげおとして大きめのささがきにする。
2、フライパンに油をひき、1を強火でさっと炒める。
3、2に牛肉と調味料すべてと水をいれ、煮立たせる。
煮立つと中央にアクが寄ってくるのですくい、火をとめる。
牛肉うす切り 200g
ごぼう 1本
砂糖 30g
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 50cc
サラダ油 大さじ1
水 1と1/2カップ
◎作り方
1、ゴボウはこすりながら洗い、皮をこそげおとして大きめのささがきにする。
2、フライパンに油をひき、1を強火でさっと炒める。
3、2に牛肉と調味料すべてと水をいれ、煮立たせる。
煮立つと中央にアクが寄ってくるのですくい、火をとめる。