今週のレシピ

◎材料
もも肉 1kg
塩 コショウ 小麦粉 適量
バター 50g
セロリ 5cm
人参 3cm
タマネギ 1/2個
鶏モツ(レバ砂肝ハツなどあるものでよい。あわせて)100g

ローリエ 1枚
ローズマリー1本
マルサラワイン 50cc

卵黄 2個
レモン汁 1個分

◎作り方
1、もも肉とモツに塩こしょうし、小麦粉をはたく。
2、鍋にバターをひき、中火にして1をいれ、両面に焼き目をつける。
3、弱火におとして、セロリ、人参、タマネギをみじん切りにしたものをいれていためる。
  モツを取り出し、みじん切りにして戻す。
4、マルサラワインとローリエ、ローズマリーを入れて煮立たせてから
  お湯を1カップ入れ、ふたをして弱火で40分煮る。
5、4の水分が減っているのを確認し、火をとめ、卵黄とレモン汁をまぜたものを
  入れてひとまぜし、完成。