厚揚げとちぢみ菜の雪見葛あん
2014/3/8
◎材料
厚揚げ 1枚
ちぢみ菜 1束
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1/2
出汁 1カップ〜
葛 大さじ2(片栗粉で代用可)
大根 5cmほど
◎作り方
1、葛粉は50ccほどの水にいれて溶かしておく。
2、厚揚げは食べやすい大きさに切り、調味料と出汁と一緒に鍋に入れ、火にかける。
煮立ったらざく切りにしたちぢみ菜を加え、火が通ったら火をとめ1を加える。
3、大根をおろし、汁気をきって2にまぜて完成。
厚揚げ 1枚
ちぢみ菜 1束
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1/2
出汁 1カップ〜
葛 大さじ2(片栗粉で代用可)
大根 5cmほど
◎作り方
1、葛粉は50ccほどの水にいれて溶かしておく。
2、厚揚げは食べやすい大きさに切り、調味料と出汁と一緒に鍋に入れ、火にかける。
煮立ったらざく切りにしたちぢみ菜を加え、火が通ったら火をとめ1を加える。
3、大根をおろし、汁気をきって2にまぜて完成。