今週のレシピ

◎材料
紅しぼり豆(白インゲン豆などでも可)100g〜150g

A
タマネギ 1/4個
セロリ・人参 各5cmずつ
パセリ 1枝

B
トマト缶 1/2缶
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1
こしょう 適量

水 1L
ローズマリー 1枝
ショートパスタ 50〜60g
お好みで オリーブオイル・にんにく

◎作り方
1、豆は一晩水につけて、水を捨てる。
2、1とみじん切りにしたA、Bを鍋にいれ、中火にかけ、沸騰したら弱火に落として1時間ほど煮る。
  アクが出たらすくう。
3、2の半分をフードプロセッサーなどでピュレにする。
4、ショートパスタを固めにゆで、ローズマリーとともに2と3とあわせて弱火で煮る。
5、お好みで、ニンニクの香りをつけたオリーブオイルをたらす。味をみて塩こしょうをかける。