切り干し大根とクレソンの胡麻和え
2014/2/8
◎材料
切り干し大根 30g
クレソン 1束
A
ゴマ 20g
砂糖 小さじ1
出汁 50cc〜100cc
薄口しょうゆ 大さじ1
塩 少々
◎作り方
1、切り干し大根は水をなんど替えながら戻し、しっかり水気を絞る。
2、クレソンはさっと湯通しして冷水にとり、しっかり水気を絞って3cmほどの長さに切る。
3、Aのゴマをよくすり、残りの材料を入れてまぜあわせる。1、2と一緒に和えてできあがり。
切り干し大根 30g
クレソン 1束
A
ゴマ 20g
砂糖 小さじ1
出汁 50cc〜100cc
薄口しょうゆ 大さじ1
塩 少々
◎作り方
1、切り干し大根は水をなんど替えながら戻し、しっかり水気を絞る。
2、クレソンはさっと湯通しして冷水にとり、しっかり水気を絞って3cmほどの長さに切る。
3、Aのゴマをよくすり、残りの材料を入れてまぜあわせる。1、2と一緒に和えてできあがり。