バジルチキンロール
2014/1/25
◎材料
鶏ムネ肉 1枚
バジル 1枝
塩こしょう 適量
プロシュート(生ハム) 1〜2枚
◎作り方
1、ムネ肉は観音開きにしてうすく広げ、塩こしょうする。
2、バジルをみじん切りにし、1にふりかける。
3、2を巻き、プロシュートを巻き付け、巻き終わりを下にして中火のフライパンで焼く。
焼き目がついたらすこしずつころがしてプロシュートの面全体を焼き、
水50〜100ccほどを加えてふたをし、弱火に落として蒸し焼きにする。
竹串をさして濁った肉汁がでなければできあがり。
☆ソース
バジルロールを焼いたフライパンを洗わずに、生クリーム1/2カップとトマト
ピューレ大さじ1と1/2、パプリカ(粉)小さじ1を入れて煮立て塩味を整える。
鶏ムネ肉 1枚
バジル 1枝
塩こしょう 適量
プロシュート(生ハム) 1〜2枚
◎作り方
1、ムネ肉は観音開きにしてうすく広げ、塩こしょうする。
2、バジルをみじん切りにし、1にふりかける。
3、2を巻き、プロシュートを巻き付け、巻き終わりを下にして中火のフライパンで焼く。
焼き目がついたらすこしずつころがしてプロシュートの面全体を焼き、
水50〜100ccほどを加えてふたをし、弱火に落として蒸し焼きにする。
竹串をさして濁った肉汁がでなければできあがり。
☆ソース
バジルロールを焼いたフライパンを洗わずに、生クリーム1/2カップとトマト
ピューレ大さじ1と1/2、パプリカ(粉)小さじ1を入れて煮立て塩味を整える。