ロマネスコのゴマクリーム
2013/12/14
◎材料
ロマネスコ(カリフラワーでOK) 適量
レモン 一切れ
A
ねりごま 大さじ2
ハチミツ 小さじ1
レモン汁 1/2個分
水切りヨーグルト 大さじ1
塩 ふたつまみ
◎作り方
1、ロマネスコは小房にわけ、塩ひとつまみとレモンを一切れ入れた湯でゆでる。
2、Aをまぜあわせ、塩加減を見て味を整える。
3、1と2を盛りつける
ロマネスコ(カリフラワーでOK) 適量
レモン 一切れ
A
ねりごま 大さじ2
ハチミツ 小さじ1
レモン汁 1/2個分
水切りヨーグルト 大さじ1
塩 ふたつまみ
◎作り方
1、ロマネスコは小房にわけ、塩ひとつまみとレモンを一切れ入れた湯でゆでる。
2、Aをまぜあわせ、塩加減を見て味を整える。
3、1と2を盛りつける