今週のレシピ

◎材料
鴨ロース肉 1/2本
ごま柿 1個(果肉のかたい柿ならなんでもよい)
クレソン、マスタードリーフ、ベビーリーフなど適量


レモン果汁 1/2個分(オレンジジュースでもよい)
赤ワインビネガー 小さじ1
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
パンプキンシードオイル 大さじ1〜2(オリーブオイルでよい)

◎作り方
1、鴨肉は塩こしょうし、熱したフライパンで皮目から焼く
  表面すべてに焼き色がついたらアルミホイルにつつんであら熱がとれるまでおいておく。
2、ゴマ柿は皮をむいて4つ割りにし、1cmくらいの熱さにスライスする。
  葉ものやさいは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
3、Aをあわせて2と絡め、1をスライスしたものを添えて供する。