だだちゃ豆のコロッケ
2013/9/21
◎材料
だだちゃ豆(莢から出したもの)80〜100g
(タマネギ)1/2個
ジャガイモ 2個
あいびき肉 100g
塩こしょう 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
卵 1個
揚げ油 適量
◎作り方
1、ジャガイモは皮を剥いて水で濡らし、
ラップで包んでレンジにかける。熱いうちにつぶす。
2、タマネギはみじん切りにし、塩こしょうして炒める
3、1と2、だだちゃ豆をまぜて、俵型に整え、
小麦粉、卵、パン粉をつけて中温の油で色よく揚げる。
だだちゃ豆(莢から出したもの)80〜100g
(タマネギ)1/2個
ジャガイモ 2個
あいびき肉 100g
塩こしょう 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
卵 1個
揚げ油 適量
◎作り方
1、ジャガイモは皮を剥いて水で濡らし、
ラップで包んでレンジにかける。熱いうちにつぶす。
2、タマネギはみじん切りにし、塩こしょうして炒める
3、1と2、だだちゃ豆をまぜて、俵型に整え、
小麦粉、卵、パン粉をつけて中温の油で色よく揚げる。