焼きおにぎりの出汁ジュレ
2013/8/17
◎材料
市販の焼きおにぎり 2個
オクラ 適量
エビ 適量
A
出汁 500cc
塩 ひとつまみ
薄口醤油 小さじ1
粉ゼラチン 5g
◎作り方
1、Aをよく混ぜ、電子レンジで2分30分加熱し(60度以上になればOK)、冷蔵庫で冷やし固める。
2、エビは塩と酒をまぶし、少量の片栗粉をまぶしてさっと湯通しする。
オクラもさっと湯通しし、食べやすく切る。
3、焼きおにぎりを軽くあたため、2をのせて1をかける。
市販の焼きおにぎり 2個
オクラ 適量
エビ 適量
A
出汁 500cc
塩 ひとつまみ
薄口醤油 小さじ1
粉ゼラチン 5g
◎作り方
1、Aをよく混ぜ、電子レンジで2分30分加熱し(60度以上になればOK)、冷蔵庫で冷やし固める。
2、エビは塩と酒をまぶし、少量の片栗粉をまぶしてさっと湯通しする。
オクラもさっと湯通しし、食べやすく切る。
3、焼きおにぎりを軽くあたため、2をのせて1をかける。