コチュジャン玉子(コチュ玉)
2013/8/10
◎材料
玉子 10個
小麦粉 適量(大さじ1〜)
しょうゆ 適量(大さじ1〜)
いんげん 2パック
A
(砂糖・酢・しょうゆ 各大さじ2
酒 大さじ1と1/2
コチュジャン 大さじ1弱
水100cc)
おろしにんにく(好みで)
◎作り方
1、半熟のゆで玉子をつくる。
皮をむき、しょうゆでぬらして小麦粉をつけ、油を引いたフライパンで表面を焼く
2、鍋に湯をわかし、いんげんをゆで、食べやすく切る。
3、1に2とあわせたAを入れてひと煮立ちさせる。
お好みでおろしにんにく少々を加えてもよい。
玉子 10個
小麦粉 適量(大さじ1〜)
しょうゆ 適量(大さじ1〜)
いんげん 2パック
A
(砂糖・酢・しょうゆ 各大さじ2
酒 大さじ1と1/2
コチュジャン 大さじ1弱
水100cc)
おろしにんにく(好みで)
◎作り方
1、半熟のゆで玉子をつくる。
皮をむき、しょうゆでぬらして小麦粉をつけ、油を引いたフライパンで表面を焼く
2、鍋に湯をわかし、いんげんをゆで、食べやすく切る。
3、1に2とあわせたAを入れてひと煮立ちさせる。
お好みでおろしにんにく少々を加えてもよい。