今週のレシピ

◎材料
・緑豆 1カップ
・白玉粉 適量
・グラニュー糖 1カップ
・水 1カップ
・凍頂烏龍茶の茶葉 大さじ1〜2

◎作り方
1、緑豆をたっぷりの水でゆでる。
  沸騰したら一度ゆでこぼし、新たに水を入れて豆が柔らかくなるまで煮る。
2、シロップをつくる。グラニュー糖と水を小鍋にいれ、よくまぜて火にかけ、溶かす。
  沸騰したら茶葉を入れ、ふたをして蒸らす。
3、1の湯をきって茶葉をのぞいた2とあわせ、あら熱をとったら冷蔵庫で冷やす。
4、白玉を袋の表示通りにつくる。
5、3をよそい、4を浮かべたら完成。