カブのムース
2013/4/20
◎材料
カブ(皮をむいて) 200g
バター 適量(10g〜)
塩 小さじ1/2弱
生クリーム 50cc
牛乳 30cc
粉ゼラチン 5g
◎作り方
1、カブは皮をむいて1cm厚さに切る。
2、フライパンにバターを溶かし、1を弱火で炒める。
フタをして焦がさないようにじっくりいためる。
3、2に火が通れば牛乳、生クリーム、ゼラチン、塩とともに
ブレンダーやフードプロセッサーなどでよく撹拌する。
4、器にいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みで上にハーブ等を飾るとよい。
カブ(皮をむいて) 200g
バター 適量(10g〜)
塩 小さじ1/2弱
生クリーム 50cc
牛乳 30cc
粉ゼラチン 5g
◎作り方
1、カブは皮をむいて1cm厚さに切る。
2、フライパンにバターを溶かし、1を弱火で炒める。
フタをして焦がさないようにじっくりいためる。
3、2に火が通れば牛乳、生クリーム、ゼラチン、塩とともに
ブレンダーやフードプロセッサーなどでよく撹拌する。
4、器にいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みで上にハーブ等を飾るとよい。