ぷるぷるカレーそうめん
2013/4/6
◎材料
そうめん 1〜2束
めんつゆ 100cc (3倍希釈タイプ)
豆乳 200cc
カレーペースト 小さじ1/2
ゼラチン 5g
プロセスチーズ 1〜2切れ
シャンツァイ あれば少々
カレーパウダー 少々
◎作り方
1、めんつゆを電子レンジなどで60℃程度にあたため、ゼラチンを入れてよくまぜてとかす。
2、1にカレーペーストを入れてとかし、豆乳をいれてまぜ、
冷蔵庫にいれ、冷えて固まるまで待つ(3〜4時間)。
3、そうめんを袋の表示通りにゆでる。冷水でしっかりあらってぬめりをとって水気を切る。
4、3に2をのせ、5mm角に切ったプロセスチーズとシャンツァイの葉、
カレーパウダー少々をふりかけてできあがり。
そうめん 1〜2束
めんつゆ 100cc (3倍希釈タイプ)
豆乳 200cc
カレーペースト 小さじ1/2
ゼラチン 5g
プロセスチーズ 1〜2切れ
シャンツァイ あれば少々
カレーパウダー 少々
◎作り方
1、めんつゆを電子レンジなどで60℃程度にあたため、ゼラチンを入れてよくまぜてとかす。
2、1にカレーペーストを入れてとかし、豆乳をいれてまぜ、
冷蔵庫にいれ、冷えて固まるまで待つ(3〜4時間)。
3、そうめんを袋の表示通りにゆでる。冷水でしっかりあらってぬめりをとって水気を切る。
4、3に2をのせ、5mm角に切ったプロセスチーズとシャンツァイの葉、
カレーパウダー少々をふりかけてできあがり。