沢庵と切り干し大根の卵焼き
2013/2/9
◎材料
沢庵漬け 15g
切り干し大根 15g(乾いた状態で)
卵2個
塩 ひとつまみ
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ2
◎作り方
1、切り干し大根はさっと洗って水でもどし、軽く絞る。
沢庵漬けはスライスし、切り干し大根と同じくらいの細さに切る。
2、卵をわってよくほぐし、塩と砂糖をまぜる。
3、フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒める。
4、熱々の3を2にいれてまぜ、3のフライパンにもどしいれ、
弱火におとしてフタをし、両面を焼く。
沢庵漬け 15g
切り干し大根 15g(乾いた状態で)
卵2個
塩 ひとつまみ
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ2
◎作り方
1、切り干し大根はさっと洗って水でもどし、軽く絞る。
沢庵漬けはスライスし、切り干し大根と同じくらいの細さに切る。
2、卵をわってよくほぐし、塩と砂糖をまぜる。
3、フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒める。
4、熱々の3を2にいれてまぜ、3のフライパンにもどしいれ、
弱火におとしてフタをし、両面を焼く。