豚バラと山芋のスープ
2013/1/19
◎材料
豚バラ肉ブロック 200g
塩 6g
山芋 5cm
クコの実(お好みで)
コショウ(お好みで)
◎作り方
1、豚バラに塩をすり込み、塩が見えなくなったら、豚肉を1cm厚さにスライス。
山芋の皮をむき、縦に6つ程度の大きさに切る。
2、1を鍋に入れ、ひたひたになるくらいの水とクコの実を入れ、ふたをして煮込む。
3、味を確認し、必要なら塩を足す。お好みでコショウをかけて召し上がれ。
豚バラ肉ブロック 200g
塩 6g
山芋 5cm
クコの実(お好みで)
コショウ(お好みで)
◎作り方
1、豚バラに塩をすり込み、塩が見えなくなったら、豚肉を1cm厚さにスライス。
山芋の皮をむき、縦に6つ程度の大きさに切る。
2、1を鍋に入れ、ひたひたになるくらいの水とクコの実を入れ、ふたをして煮込む。
3、味を確認し、必要なら塩を足す。お好みでコショウをかけて召し上がれ。