今週のレシピ

◎材料
道明寺粉 100g
米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
砂糖 50g
ココナッツミルク 200cc
牛乳 50cc
卵 1個
バター 40g
バニラエッセンス 2〜3滴

◎作り方
(オーブンは180度に予熱する)
1 道明寺粉と米粉、ベーキングパウダーをあわせてふるう(粉ふるいがなければざるで2回ふるえばOK)
2 卵をよくとき、牛乳、ココナツミルクとあわせ、さらにとかしたバターとバニラエッセンスを加えてまぜる。
3 2に1を2〜3回に分けて混ぜ、パウンド型に流し入れる。へらでならし、中央をややくぼませぎみにする。
4 180度のオーブンで50分焼く。