島オクラと豚肉の天ぷら
2012/11/3
◎材料
しゃぶしゃぶ用豚肉 50g
島オクラ(オクラで可) 20本
A
小麦粉 1/2カップ
水 1カップ
ベーキングパウダーか重曹 (あれば)ひとつまみ
揚げ油 適量
塩 適量
◎作り方
1、オクラはがくをとり、乱切りにする。豚肉は3cmほどに切り、かるく塩する。
2、Aを混ぜて、1をくわえてからめる。
3、2を一口量ずつスプーンですくい、高温(190〜200度)の揚げ油で揚げる。
しゃぶしゃぶ用豚肉 50g
島オクラ(オクラで可) 20本
A
小麦粉 1/2カップ
水 1カップ
ベーキングパウダーか重曹 (あれば)ひとつまみ
揚げ油 適量
塩 適量
◎作り方
1、オクラはがくをとり、乱切りにする。豚肉は3cmほどに切り、かるく塩する。
2、Aを混ぜて、1をくわえてからめる。
3、2を一口量ずつスプーンですくい、高温(190〜200度)の揚げ油で揚げる。