そばの実のスープ すだちの香
2012/10/6
◎材料
出汁 500cc
むきそば(そばの実) 1/2カップ
塩 ひとつまみ〜
薄口しょうゆ こさじ1
すだち 1個
クコの実 15粒
◎作り方
1鍋に出汁とむきそば、クコの実を入れてフタをし、むきそばの実がはじけるまで煮る。
2塩と薄口しょうゆで味を整える。
3器によそい、スダチの薄切りを添える。
出汁 500cc
むきそば(そばの実) 1/2カップ
塩 ひとつまみ〜
薄口しょうゆ こさじ1
すだち 1個
クコの実 15粒
◎作り方
1鍋に出汁とむきそば、クコの実を入れてフタをし、むきそばの実がはじけるまで煮る。
2塩と薄口しょうゆで味を整える。
3器によそい、スダチの薄切りを添える。