夏野菜の揚げ浸し
2012/9/8
◎材料
ナス 3本
シシトウ 甘唐辛子など夏野菜適宜
A
しょうゆ・酒・みりん 各100cc
出汁 200cc
◎作り方
1、ナスは縦に四つ切りにし、水に放ってアクを抜き、水気をふく。
シシトウやピーマン、甘長唐辛子は切るか竹串で穴をあけ高温の油で素揚げする。
2、1をザルに並べ、沸騰したお湯をまわしかけて油抜きし、バットに並べる。
3、2にあわせて煮たたせたAを注ぎ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
ナス 3本
シシトウ 甘唐辛子など夏野菜適宜
A
しょうゆ・酒・みりん 各100cc
出汁 200cc
◎作り方
1、ナスは縦に四つ切りにし、水に放ってアクを抜き、水気をふく。
シシトウやピーマン、甘長唐辛子は切るか竹串で穴をあけ高温の油で素揚げする。
2、1をザルに並べ、沸騰したお湯をまわしかけて油抜きし、バットに並べる。
3、2にあわせて煮たたせたAを注ぎ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。