だだちゃ豆の塩ゆで
2012/9/1
◎材料
だだちゃ豆 食べたいだけ
◎作り方
1.だだちゃ豆は少しの水と塩で軽くもみ洗いし、うぶ毛を落とす。
2.鍋いっぱいに沸かしたお湯に塩と1わを入れ、ふたをして3〜4分茹でる。
サヤの口が開いたらOK。ザルにあけ、塩をふってあら熱をとる。
(扇風機などの風を当てると良い)
3.そのままでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしい。
だだちゃ豆 食べたいだけ
◎作り方
1.だだちゃ豆は少しの水と塩で軽くもみ洗いし、うぶ毛を落とす。
2.鍋いっぱいに沸かしたお湯に塩と1わを入れ、ふたをして3〜4分茹でる。
サヤの口が開いたらOK。ザルにあけ、塩をふってあら熱をとる。
(扇風機などの風を当てると良い)
3.そのままでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしい。