鶏ササミとインゲンのマスタードサラダ
2012/5/19
◎材料
新タマネギ 1/6〜1/8個
インゲン 100g
ササミ 3本
レモン 1/6個
塩 コショウ
ワインビネガー 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 大さじ1
◎作り方
1、新タマネギは細かいみじん切りにして、ボウルで砂糖、ワインビネガー、塩こしょうとあわせる。
2、ささみを酒大さじ1をいれお湯で茹で、ほぐす。スジをとる。レモン汁をかける。あら熱をとる。
3、インゲンを塩ひとつまみをいれた湯で茹で、冷水にとって冷やす。食べやすい大きさに切る。
4、1に2と3、マヨネーズとマスタードをいれてまぜる。
新タマネギ 1/6〜1/8個
インゲン 100g
ササミ 3本
レモン 1/6個
塩 コショウ
ワインビネガー 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 大さじ1
◎作り方
1、新タマネギは細かいみじん切りにして、ボウルで砂糖、ワインビネガー、塩こしょうとあわせる。
2、ささみを酒大さじ1をいれお湯で茹で、ほぐす。スジをとる。レモン汁をかける。あら熱をとる。
3、インゲンを塩ひとつまみをいれた湯で茹で、冷水にとって冷やす。食べやすい大きさに切る。
4、1に2と3、マヨネーズとマスタードをいれてまぜる。