菜の花のからし和え
2012/3/17
◎材料
菜の花 ひと束
A
出汁 1カップ
薄口しょうゆ 小さじ 1
みりんまたは酒小さじ1/2
からし 適量
◎作り方
1、鍋にお湯を沸かし、菜の花を茎からいれてゆでる。
ざるに広げ、水気を切りながらさまし、食べやすく切る。
2、Aをあわせてよく混ぜ、1を入れてなじませる。
菜の花 ひと束
A
出汁 1カップ
薄口しょうゆ 小さじ 1
みりんまたは酒小さじ1/2
からし 適量
◎作り方
1、鍋にお湯を沸かし、菜の花を茎からいれてゆでる。
ざるに広げ、水気を切りながらさまし、食べやすく切る。
2、Aをあわせてよく混ぜ、1を入れてなじませる。