今週のレシピ

◎材料

鶏もも肉2枚
タマネギ 1/4個
オリーブオイル 適量

オレンジピール6g
ピスタチオ 15粒

A
鶏むねひき肉 75g
鶏レバー 75g
塩 6g
タラゴン2本
タイム1本
コショウ 適量

◎作り方

1、鶏もも肉は肉の厚い部分を観音開きにし、軽く塩する。
2、タマネギはみじん切りにしてオリーブオイルでいためる。オレンジピールは2〜3mm角程のみじん切りにする。ピスタチオはから煎りし、あらく砕いておく。
3、Aをすべてあわせてフードプロセッサーでまぜる。(フードプロセッサーがない場合は、レバーとハーブ類を刻んでボウルでまぜる。)2を加えてさらにまぜる。
4、1に3の半量をのせて巻き、皮をつまようじなどでとめつけて固定する。
5、フライパンを熱し、オリーブ油少々を引き、4の表面を焼く。
6、5を180℃のオーブンで30分焼き、そのままさめるまで置いておく(余熱で火を通す)。
7、ようじをはずし、1.5cm〜2cm程度にスライスして供する。