海老と百合根のトルティージャ (仮)
2011/12/24
◎材料
ムキエビ 150g
百合根 1個
卵 4個
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
タマネギ 1/4こ
オリーブオイル 大さじ2
◎作り方
1、タマネギはみじん切りにしてオリーブオイル大さじ1とともに弱火で飴色になるまで炒める。
2、百合根は汚れをとって、裏から包丁を入れ、一片ずつはがして熱湯でゆでる。
3、卵をボウルにとき、1と2、塩とコショウをまぜる。このとき、できれば百合根は熱い方がいい。
4、フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、3を流しいれ、エビをおいていく。中火から弱火で8分程度焼く。
5、卵に半分以上火がとおっているのを確認したら、ひっくり返してさらに5分焼く。
※一度皿をフライパンにぴったりかぶせ「せーの」で上下を返して皿に受けてから、皿の上のトルティージャを滑らすようにフライパンに戻すとよい。
ムキエビ 150g
百合根 1個
卵 4個
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
タマネギ 1/4こ
オリーブオイル 大さじ2
◎作り方
1、タマネギはみじん切りにしてオリーブオイル大さじ1とともに弱火で飴色になるまで炒める。
2、百合根は汚れをとって、裏から包丁を入れ、一片ずつはがして熱湯でゆでる。
3、卵をボウルにとき、1と2、塩とコショウをまぜる。このとき、できれば百合根は熱い方がいい。
4、フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、3を流しいれ、エビをおいていく。中火から弱火で8分程度焼く。
5、卵に半分以上火がとおっているのを確認したら、ひっくり返してさらに5分焼く。
※一度皿をフライパンにぴったりかぶせ「せーの」で上下を返して皿に受けてから、皿の上のトルティージャを滑らすようにフライパンに戻すとよい。