野菜のイタリアンマリネ
2011/12/3
◎材料
ナス 3本
プチトマト10個(写真はドライトマトを使っています。あればぜひドライトマトもお
ためしください)
玉ねぎ 1/2個
ニンニク ひとかけ
生バジル(あれば)4〜5枚
A
白ワインビネガー 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 ふたつまみ
コショウ 適宜
オリーブオイル (フライ用)100cc
エキストラバージンオイル(仕上げ用) 大さじ1
◎作り方
1.ナスは縦に四ヶ所ほど皮をむいてシマシマにしてから1cmの輪切りに、玉ねぎはくし形に食べやすく切る。プチトマトはヘタをとって半分に切る。ニンニクは皮をむいて薄くスライスする。
2.中華鍋かフライパンにオリーブオイルを熱し、ナスとタマネギをそれぞれ揚げ炒める。(ナスは箸で持ったときにしおっとするくらい、タマネギは半透明になればOK)油をきる。
3.Aを合わせて2、プチトマト、ニンニクとあわせ、千切りにしたバジルとエクストラバージンオイルをまぜる。
ナス 3本
プチトマト10個(写真はドライトマトを使っています。あればぜひドライトマトもお
ためしください)
玉ねぎ 1/2個
ニンニク ひとかけ
生バジル(あれば)4〜5枚
A
白ワインビネガー 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 ふたつまみ
コショウ 適宜
オリーブオイル (フライ用)100cc
エキストラバージンオイル(仕上げ用) 大さじ1
◎作り方
1.ナスは縦に四ヶ所ほど皮をむいてシマシマにしてから1cmの輪切りに、玉ねぎはくし形に食べやすく切る。プチトマトはヘタをとって半分に切る。ニンニクは皮をむいて薄くスライスする。
2.中華鍋かフライパンにオリーブオイルを熱し、ナスとタマネギをそれぞれ揚げ炒める。(ナスは箸で持ったときにしおっとするくらい、タマネギは半透明になればOK)油をきる。
3.Aを合わせて2、プチトマト、ニンニクとあわせ、千切りにしたバジルとエクストラバージンオイルをまぜる。