鶏モツのコチュジャン煮
2011/7/23
◎材料 4人分
鶏モツ(レバ―、ハツ、砂肝) 400g
玉ねぎ 1/2個
こんにゃく(太糸こんにゃく) 1袋
サラダ油 適宜
A
酒、砂糖、しょうゆ、コチュジャン、一味唐辛子 各大さじ1
すりごま 大さじ3
◎作り方
1.フライパンに油をひき、鶏モツ、薄切りの玉ねぎ、こんにゃくを強火でざっと炒める。
2.Aをすべて加えて、材料がひたるくらいの水(分量外)を足し、沸騰したら中火にする。5分くらいして具が煮えたら、仕上げにすりごまを加える。
鶏モツ(レバ―、ハツ、砂肝) 400g
玉ねぎ 1/2個
こんにゃく(太糸こんにゃく) 1袋
サラダ油 適宜
A
酒、砂糖、しょうゆ、コチュジャン、一味唐辛子 各大さじ1
すりごま 大さじ3
◎作り方
1.フライパンに油をひき、鶏モツ、薄切りの玉ねぎ、こんにゃくを強火でざっと炒める。
2.Aをすべて加えて、材料がひたるくらいの水(分量外)を足し、沸騰したら中火にする。5分くらいして具が煮えたら、仕上げにすりごまを加える。