アスパラのガレット仕立て
2011/7/9
◎材料
アスパラガス 8本
グリュイエールチーズ 60g
春巻の皮 4枚
バター 大さじ1〜2
こしょう 少々
◎つくりかた
1、アスパラガスは3等分に切り、さっと塩ゆで冷まし水気をきっておく。
2、春巻きの皮の真ん中にアスパラとチーズをのせ、皮の四方の角を真ん中に向けて折り、正方形になるようにする。
3、折り重ねた側を下にしてフライパンに置き、両面をカリッとするまでバターでソテーする。
4、お好みで黒こしょうをひく。
アスパラガス 8本
グリュイエールチーズ 60g
春巻の皮 4枚
バター 大さじ1〜2
こしょう 少々
◎つくりかた
1、アスパラガスは3等分に切り、さっと塩ゆで冷まし水気をきっておく。
2、春巻きの皮の真ん中にアスパラとチーズをのせ、皮の四方の角を真ん中に向けて折り、正方形になるようにする。
3、折り重ねた側を下にしてフライパンに置き、両面をカリッとするまでバターでソテーする。
4、お好みで黒こしょうをひく。