人参とゆず胡椒のサラダ
2011/6/11
◎材料
にんじん 1本
オレンジ 1/2個 (オレンジジュース80ccに置き換え可)
レモン果汁 1/4個分
ユズコショウ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
◎つくりかた
1、にんじんを千切りあるいは野菜用のカッターでおろす。(私はフードプロセッサーのアタッチメントを使います。)
2、オレンジは軽くつぶしながら果肉をほぐし、半分ジュース半分果肉状態にする。レモン果汁とユズコショウを加えまぜる。1を加えてまぜる。塩少々で味を整える。
3、にんじんがしんなりしてきたら、オリーブオイルを全体になじませ、15分ほどおいておく。
にんじん 1本
オレンジ 1/2個 (オレンジジュース80ccに置き換え可)
レモン果汁 1/4個分
ユズコショウ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
◎つくりかた
1、にんじんを千切りあるいは野菜用のカッターでおろす。(私はフードプロセッサーのアタッチメントを使います。)
2、オレンジは軽くつぶしながら果肉をほぐし、半分ジュース半分果肉状態にする。レモン果汁とユズコショウを加えまぜる。1を加えてまぜる。塩少々で味を整える。
3、にんじんがしんなりしてきたら、オリーブオイルを全体になじませ、15分ほどおいておく。