豚肉のピーマンとアンチョビソース
2011/6/4
◎材料
豚ロース 4枚
※ロースのトンカツ用がなかったら、生姜焼き用のお肉8枚でOK
その場合は1人あたり2枚見当です。
塩こしょう 適量
(ソース)
ピーマン 2個
アンチョビフィレ 1〜1.5枚
ケイパー 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1〜2
◎つくりかた
1、ソースの材料を細かなみじん切りにし、あわせておく。
2、豚肉は筋きりし、塩こしょうしてフライパンで両面を焼く。
3、火をとめてフライパンから豚肉を取り出し、1を入れてフライパンに残った肉汁とあわせて、ソースにする。余熱であたため、加熱はしない。
豚ロース 4枚
※ロースのトンカツ用がなかったら、生姜焼き用のお肉8枚でOK
その場合は1人あたり2枚見当です。
塩こしょう 適量
(ソース)
ピーマン 2個
アンチョビフィレ 1〜1.5枚
ケイパー 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1〜2
◎つくりかた
1、ソースの材料を細かなみじん切りにし、あわせておく。
2、豚肉は筋きりし、塩こしょうしてフライパンで両面を焼く。
3、火をとめてフライパンから豚肉を取り出し、1を入れてフライパンに残った肉汁とあわせて、ソースにする。余熱であたため、加熱はしない。