マコモダケの発酵アイオリソース
2020/3/28
◎材料
マコモダケ 5〜6本
A
マヨネーズ 大さじ1
水切りタイプヨーグルト 大さじ1
おろしニンニク 耳かき1ぱい程度
レモン汁 小さじ1
◎作り方
1. マコモダケは硬い皮を取り除き、食べやすく切る。
2. Aを混ぜる(お好みでタイムやエルブドプロヴァンス等ドライハーブをまぜてもよい)。1に添えて供する。
マコモダケ 5〜6本
A
マヨネーズ 大さじ1
水切りタイプヨーグルト 大さじ1
おろしニンニク 耳かき1ぱい程度
レモン汁 小さじ1
◎作り方
1. マコモダケは硬い皮を取り除き、食べやすく切る。
2. Aを混ぜる(お好みでタイムやエルブドプロヴァンス等ドライハーブをまぜてもよい)。1に添えて供する。