今週のレシピ

◎材料
豚ロース 2枚
つぼみな 2株
塩麹 小さじ1
紫カリフラワー 1/2株
酢 適量

☆ドレッシング
イチゴとラズベリーのジュース 100cc
塩小さじ 1/2
コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ2


◎作り方
1. 豚ロースは塩麹小さじ1を塗って冷蔵庫で一晩おく。
2. つぼみなは縦半分に切ってから縦に薄切りにしてビニル袋に入れ塩麹小さじ1を加え、空気をぬいて冷蔵庫で一晩おく。
3. カリフラワーは小房にわけ、酢を加えた湯で茹でる。
4. 1をグリルかフライパンで焼き、そぎ切りにする。
5. ドレッシングの材料をよくまぜる。
6. 2、3、4をあわせ、5をかける。