豚バラ肉の塩こうじ焼
2020/2/8
◎材料
豚バラ肉 1本(500g)
塩麹 40g
絹さや 適宜
塩 少々
◎作り方
1. 豚バラ肉を4cm幅に切り、塩麹につけて冷蔵庫で一晩寝かせる。
2. 1を蒸し器で20分ほど蒸す。
3. 2に黒胡椒をふり、グリルでほどよく焦げめがつく程度に焼く。
4. 絹さやは筋をとって塩茹でし、氷水にあげて食べやすく切って添える。
豚バラ肉 1本(500g)
塩麹 40g
絹さや 適宜
塩 少々
◎作り方
1. 豚バラ肉を4cm幅に切り、塩麹につけて冷蔵庫で一晩寝かせる。
2. 1を蒸し器で20分ほど蒸す。
3. 2に黒胡椒をふり、グリルでほどよく焦げめがつく程度に焼く。
4. 絹さやは筋をとって塩茹でし、氷水にあげて食べやすく切って添える。