お手軽タンドリーチキン
2020/1/11
◎材料
鶏もも肉 1枚
塩 2グラム
おろしニンニク 少々
おろし生姜 少々
カレー粉 小さじ1
ギリシャヨーグルト 大さじ3
◎作り方
1. 鶏もも肉全体ににフォークで穴を開け塩をかけて食べやすく切り、ビニール袋に入れ、おろしニンニク、おろし生姜、カレー粉、ヨーグルトををいれて袋の上からもみ込み、冷蔵庫で一晩置く。
2. 200度のオーブンで15分焼く。
※グリル、トースター、フライパン(オーブンペーパーを敷くのがおすすめ)など、火が通ればOK
鶏もも肉 1枚
塩 2グラム
おろしニンニク 少々
おろし生姜 少々
カレー粉 小さじ1
ギリシャヨーグルト 大さじ3
◎作り方
1. 鶏もも肉全体ににフォークで穴を開け塩をかけて食べやすく切り、ビニール袋に入れ、おろしニンニク、おろし生姜、カレー粉、ヨーグルトををいれて袋の上からもみ込み、冷蔵庫で一晩置く。
2. 200度のオーブンで15分焼く。
※グリル、トースター、フライパン(オーブンペーパーを敷くのがおすすめ)など、火が通ればOK