今週のレシピ

◎材料
鶏すき肉(もも肉をそぎ切りにしたもの) 150g
カブ 1個
菌床しいたけ 3個
塩 少々
酒 大さじ1
片栗粉
中華だし 少々
山椒 少々
油 小さじ1

◎作り方
1. 鳥すき肉に塩コショウ酒片栗粉をまぶす。
2. カブは葉を食べやすい長さに切って、実はくし形に切る。しいたけはいしづきをおとして食べやすい大きさに裂く。割くのが難しければ切ってもよい。
3. フライパンに油をひき中火にかけ2のカブの実を入れ動かさずにこんがり焼けたら裏返し同様に焼き目をつける。1を入れる。色が変わるくらいまで炒めたら中華だし、2のしいたけとカブの葉を入れ炒める。山椒を振って出来上がり。