今週のレシピ

◎材料
えのき 1パック
レンコン 5cmほど
タコの足 30~50g(小さめなら足1本程度)

ニンニク 1/2~1/3かけ
塩 適量
ごま油 大さじ1


◎作り方
1. えのきは4cmほどの長さに切り、レンコンは皮をむいて薄いいちょう切りにし、酢水につける
2. 1を熱湯でさっと茹で、水気を切る。タコを薄くスライスする。半冷凍すると切りやすい。
3. ニンニクをおろしてごま油とまぜ、2を加える。まぜながら、味を見ながらちょうどよい頃合いまで塩を加えてできあがり。

※コツは、おいしいニンニクと塩を使うことです。

いつでも、どこでも、ラジオが聴けます。

全国のFM局で放送中!
radiko.jp
AuDee(オーディー)