たこと れんこんと えのきのナムル
2019/9/14
◎材料
えのき 1パック
レンコン 5cmほど
タコの足 30〜50g(小さめなら足1本程度)
ニンニク 1/2〜1/3かけ
塩 適量
ごま油 大さじ1
◎作り方
1. えのきは4cmほどの長さに切り、レンコンは皮をむいて薄いいちょう切りにし、酢水につける
2. 1を熱湯でさっと茹で、水気を切る。タコを薄くスライスする。半冷凍すると切りやすい。
3. ニンニクをおろしてごま油とまぜ、2を加える。まぜながら、味を見ながらちょうどよい頃合いまで塩を加えてできあがり。
※コツは、おいしいニンニクと塩を使うことです。
えのき 1パック
レンコン 5cmほど
タコの足 30〜50g(小さめなら足1本程度)
ニンニク 1/2〜1/3かけ
塩 適量
ごま油 大さじ1
◎作り方
1. えのきは4cmほどの長さに切り、レンコンは皮をむいて薄いいちょう切りにし、酢水につける
2. 1を熱湯でさっと茹で、水気を切る。タコを薄くスライスする。半冷凍すると切りやすい。
3. ニンニクをおろしてごま油とまぜ、2を加える。まぜながら、味を見ながらちょうどよい頃合いまで塩を加えてできあがり。
※コツは、おいしいニンニクと塩を使うことです。