万願寺とうがらしの焼きびたし
2019/7/20
◎材料
万願寺とうがらし 7〜8本
A
出汁 200cc
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
かつおぶし 適量
◎作り方
1. 万願寺とうがらしはヘタをとり、魚焼きグリルで少し焦げ目がつくくらいに焼く。食べやすく切る
2. Aをあわせて煮立てたものと1を合わせる
3. おかかをかけて供する
(ししとうやピーマンで作ってもおいしいです。)
万願寺とうがらし 7〜8本
A
出汁 200cc
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
かつおぶし 適量
◎作り方
1. 万願寺とうがらしはヘタをとり、魚焼きグリルで少し焦げ目がつくくらいに焼く。食べやすく切る
2. Aをあわせて煮立てたものと1を合わせる
3. おかかをかけて供する
(ししとうやピーマンで作ってもおいしいです。)