夏野菜とチリメンジャコのピクルスサラダ
2019/7/6
◎材料
キュウリ 1と1/2本
ミョウガ 2本
パプリカ 1/4個
長芋 5センチほど
ちりめんじゃこ 1/3〜1/2カップ
A
塩 小さじ1
砂糖 大さじ1
米酢 100cc
酢水 適量
◎作り方
1. 長芋は皮をむき1cm角のさいの目に切り、酢水につけ、ざるにあげる。
2. キュウリ、みょうが、パプリカを1と同じくらいの大きさに切り、1とちりめんじゃことともに保存容器にいれる。
3. Aを合わせて回しかけ、蓋をして冷蔵庫で一晩おく。
キュウリ 1と1/2本
ミョウガ 2本
パプリカ 1/4個
長芋 5センチほど
ちりめんじゃこ 1/3〜1/2カップ
A
塩 小さじ1
砂糖 大さじ1
米酢 100cc
酢水 適量
◎作り方
1. 長芋は皮をむき1cm角のさいの目に切り、酢水につけ、ざるにあげる。
2. キュウリ、みょうが、パプリカを1と同じくらいの大きさに切り、1とちりめんじゃことともに保存容器にいれる。
3. Aを合わせて回しかけ、蓋をして冷蔵庫で一晩おく。