牛肉と三色ピーマンの黒胡椒炒め
2019/6/29
◎材料
牛肉切り落とし 100g
A
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
片栗粉 大さじ1
パプリカ(赤) 1/3個
パプリカ(黄) 1/2個
ピーマン 2と1/2個
にんにく ひとかけ
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
黒胡椒 お好みで(たっぷり)
◎作り方
1. 牛肉にAをあわせる。
2. パプリカ、ピーマンを4センチほどの太めの千切りにする。
にんにくをたたいてごま油とフライパンに入れ、弱火で熱する。香りが出たら1を入れ中火にして炒める。5割がた火が通ったら2を入れて炒め、黒胡椒をふる。仕上げに鍋肌からしょうゆを回し入れて火を止める。
牛肉切り落とし 100g
A
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
片栗粉 大さじ1
パプリカ(赤) 1/3個
パプリカ(黄) 1/2個
ピーマン 2と1/2個
にんにく ひとかけ
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
黒胡椒 お好みで(たっぷり)
◎作り方
1. 牛肉にAをあわせる。
2. パプリカ、ピーマンを4センチほどの太めの千切りにする。
にんにくをたたいてごま油とフライパンに入れ、弱火で熱する。香りが出たら1を入れ中火にして炒める。5割がた火が通ったら2を入れて炒め、黒胡椒をふる。仕上げに鍋肌からしょうゆを回し入れて火を止める。